Нежность
Рождает в себе безмятежность
И малахитовая свежесть,
Ультрамариновая терпкость
Собой затмляет лунный диск.
И веет бережность и дерзкость
Аквамариновая прелесть,
Гедонистическая ересь
И томный вязкий поцелуй.
Воскресный вечер безмятежный
И лавки в детском парке скрип
Игра в бутылочку с Калипсо,
Нерасшифрованный санскрит.
Соединить две магистрали -
В витую пару хромосом,
Психофизические сгустки
И мысли рваной плавкий ком.
Тягучая, сладкая данность
Привносит порой пространнось
И сердоликовая манна,
Ультрамариновая яма
Меняет призму под углом.
И сеет, проростает бренность,
Кристаллизованная мерность,
Потусторонняя безбрежность,
Шипучий гибкий палиндром.
Свидетельство о публикации №115042505700