Бессонница

Круглый фонарь мне заменит луну на затянутом небе,
Ветренным танцем в софитах его бенефисом листва..
Где-то и ты тишину рассекаешь сердечным биеньем,
Кольцами дым - в темноту направляешь седой караван...

Сонное царство страниц разбужу тихим скрипом пера,
Мысли по белому чёрною нитью зигзаги выводят...
Вновь на любовь всё поставила жизни шальная игра,
Не доверяю крупье, попрошу пусть заменит колоду!

Снова бессонница мне зажимает межрёберный нерв,
Душит тревожная мгла, но истерику вытерпит строчка!
Я забываюсь...ты здесь... твои руки...дыханье...мой лев...
От поцелуев на коже роса...

Успокоила ночка...


Рецензии