Встреча

На развилке двух дорог
Повстречались Молодость и Старость.
У обочины присев,
Новостями обменялись.

Старость больше всё молчала,
Слушала и подмечала.
Молодость в эмоциях пылала,
Хвастала и привирала.

Как легко и просто всё давалось.
Ни часов,ни дней не замечалось.
Как она гуляла и кутила
И домой под утро приходила.

Ей казалось,праздник будет вечным.
Жизнь сулила счастье бесконечно.
Каждый день был радостью наполнен.
Безмятежно проходили годы.

Старость,кашляя в кулак,
За собратом наблюдала.
Ничего не говоря,
Головою лишь кивала.

Побеседовав немного,
Снова собрались в дорогу.
Молодость легко с земли поднялась.
Старость всё кряхтела,отдувалась.

Молодость пошла без цели
(Просто так,куда глаза глядели).
Старость же дорогу уже знала,
Шла она туда,ОТКУДА МОЛОДОСТЬ ШАГАЛА.


Рецензии