Зачем?

Мы знаем об этой войне лишь по фильмам и книжкам,
Еще по рассказам усталых седых стариков.
Мы знаем о том, как на фронт уходили мальчишки,
Чтоб Родину, мать и любовь защитить от врагов.
Историки брызжут слюною,былое ругая.
Кричат: "Что за смысл в победе такою ценой?
За что воевали? За что свои жизни отдали?
Зачем в те лихие часы рисковали собой?"

Как просто сейчас в кулуарах больших кабинетов,
Презрительно щурясь,былые ошибки считать.
Как просто на просьбу о помощи сухо ответить,
Мол, это не я вас тогда посылал воевать.
Возможно, ты в чем-то и прав, тех солдат осуждая,
Но все ж попытайся понять, поумерив свой пыл:
Они воевали, они свои жизни отдали,
Они рисковали собой, чтобы ты нынче жил.


Рецензии
Прекрасная песня, читал и ритм появлялся сам - собой.

С уважением и благодарностью.

Олег Смирнов 3   08.07.2015 06:29     Заявить о нарушении