А я невольно стал бомжом

Чердак, подвал,  линейный путепровод
нас поглотил огромный город
он проглотил нас как Кощей
когда из дома выгнали взашей

вокзал, метро, теплоцентраль
число не мерянное краль
свободным воздухом дышу
и ни куда я не спешу

к такой вот жизни быстро привыкаешь
что завтра ждет, ты ничего не знаешь
поел, попил, утерся рукавом
погрелся у костра, разжился сапогом

не важно, что одна нога в ботинке
сапог нуждается в починке
важней порыться в свеженькой помойке
собрать посуду на соседней стройке

таких как я, уже не счесть
стыда уж нет, потеряна и честь
до нас нет дела ни кому
решать как дальше жить, лишь нужно самому

19. 12. 2013
 


Рецензии