Как то раз

Как-то раз в весенний теплый день
Страшный хруст раздался очень громко.
Дерево упало, только пень
Из земли торчал сухим обломком.

Что же здесь случилось - невдомек,
Мир перевернулся за мгновенье.
Обезьяна села на пенек,
Голову чеша в недоуменьи.

Грохнулась зеленая кровать,
И теперь примат как бомж и нищий.
В кроне ты не ляжешь подремать,
И банан на ветке не отыщешь...

Вымер лес - такие вот дела,
Хочешь вой, а хочешь кукарекай...
Обезьяна по земле пошла,
Так она и стала человеком.


Рецензии