Букет из эдельвейсов

Пусть скажут:" Женщинам не место на войне".
Дорогами войны они прошли пол. мира.
В Рухе служила с нами наравне
Наш мед.работник - прапорщик Земфира.

Ты нас всегда встречала с "боевых",
Нам у дувала силуэт знакомый...
Домашний запах пирогов твоих
Нас на минуту уносил к родному дому.

Прошли с войны немалые года,
Афганистан в душе, как слово в песне.
Пусть будет в памяти с тобою навсегда
Солдатский тот букет из эдельвейсов.

Пусть скажут:" Женщинам нет места в войнах."
Но слабым им наш ратный труд по силам.
В Баграм ходила в полковых колоннах,
И под огнём "трехсотых" выносила.

Пусть Красную Звезду тебе не дали,
Мы в памяти твой подвиг сохраним.
И наши ордена и все медали
Слагаем, Зифа, мы к ногам твоим.
2015 г.


Рецензии