Проходит время

Проходит время,и с привычкой
Уже не в силах совладеть,
Туда,назад,посветишь спичкой
И добровольно лезешь в сеть.
Как иногда затменье нужно,
Чтобы карабкаться вперёд
И в обстановке непривычной
Суметь понять,где яд,где мёд.
В пути ушибы неизбежны,
(Неуязвима лишь мечта),
Но то,что мёдом показалось,-
То горше яда иногда.
Привычка губит и спасает,
Зовёт,как нежная свирель,
Она,увы,не замечает,
Как долго тянется тоннель.


Рецензии