Луны бледный лик

Ты, только взгляни, на ночное светило,
На эту лампаду, на этот ночник,
Ну, разве не славно, ну разве не мило
Сияет на небе луны бледный лик.

Не греет, как солнце, ночное светило
И свет луны гаснет во мгле,
Но как притягательна лунная сила
Для всех и всего на земле.

А, вдруг и на нас, кто то там созерцает,
Прикрывшись ночной пеленой
И, так же как мы, иногда рассуждает -
- Не вечно ни что под Землёй.

Кто только не славил ночное светило
Во все, сколько есть времена
И сколько талантов собою вскормила
Не взрачная, с виду, Луна

Пусть слижет Луну днём дневное светило
И нет в ней огня своего,
Для нас, всё равно, любо, славно и мило
Смотреть в час ночной на неё.
 
 
    


Рецензии