Помню

В круговерти земной извечной
О себе ты напомнишь отчаянно.
Ветерком коснёшься беспечно
Иль уронишь дождинку нечаянно.
Может, ты прорастёшь травинкою,
На рассвете весною раннею
Или в зимней зАмяти льдинкою
Царапнёшься в душе израненной.
Может, в море волной бирюзовою
Приобнимешь за плечи ласково.
Колокольчиком станешь со звонами
Иль листочка осеннего пляскою.
Может, там, далеко в бесконечности
Пролетишь, вдруг, кометой шальною.
Знаю, чувствую, даже в вечности
Ты сумела остаться живою...


Рецензии