Логопедическая сказка. Арсюшино волшебство
На смену даже самой тёмной ночи всегда приходит утро. Ласковое солнышко пробивалось лучами сквозь кучевые облака - барашки. Облака сбивались в кучу и разлетались в стороны, распуганные солнечными зайчиками. Птичьи трели раздавались в вышине. Арсюша вместе с папой и мамой шли по улице к дому, где жила Волшебница.
Когда они подошли к дому. У всех от удивления распахнулись глаза. Этот дом был совсем не похож на другие дома. У него всё было волшебное. И ступеньки и крыша и стены и окна... всё было такое красивое... Расписанное яркими узорами... Арсений радостно побежал по лесенке. Мама и папа за ним. Перед ними распахнулись двери. И перед их глазами оказалась не комната... а как будто волшебная поляна... зелёный ковёр с огромными белыми ромашками раскинулся на полу. по потолку плыли облака, а вместо люстры светило солнышко. Волшебница вышла встретить гостей. Одета она была в ярко - голубое платье, расписанное причудливыми цветами.
-"Здравствуйте! Я волшебница! Проходите, пожалуйста. Садитесь. Как вас зовут? Расскажите, что у вас приключилось?" -" Меня зовут Алсений! Надо мной смеются длузья!" -"Всё понятно"- ответила волшебница. -"Я могу тебе помочь. Покажи мне свой язычок. Умеет ли твой язычок скакать на лошадке? А находить грибы в лесу? И самый большой гриб! Вот какой он вырос у Арсения. А теперь... я покажу тебе волшебство..." Волшебница достала какую то палочку. Она была тоненькая, матово - серебряная, с блестящим шариком на конце. - "Сейчас твой язычок превратится в грибок... И на него сядет жучок. Ты будешь говорить ж-ж-ж, как жук. А я помогу твоему язычку вот этой волшебной палочкой." Арсюша сделал из своего язычка грибок. И при этом стал жужжать, как жук. Волшебница поднесла палочку к языку Арсения... И дотронулась до самого кончика язычка. И... Случилось чудо!!! Все услышали: " РРРРРРРРРР!!!" Арсений даже подпрыгнул от радости!!! - "Урррррррраааааааа!!! Уррррррррррррраааааа!!! Аррррррсений!!! Рак! Рыба! Роза!!! Урррааа!!!" Мама и папа радостно улыбнулись, обняли сына, поблагодарили волшебницу и отправились в парк. Есть мороженное.
Вот и снова ночь опустилась на город... На тёмно синем небе засияли первые звёзды. И появился месяц. Он сразу потихоньку подобрался к окошку... И увидел, что в своей кроватке сладко спит самый счастливый мальчик Арсений. Который научился говорить звук Р. Месяц скользнул своим тусклым светом по комнате и увидел, что у кроватки Арсения стоит большая коробка с конструктором лего. Это мама и папа сделали сыночку такой подарок. Месяц поуютней устроился на небе. И сиял долго и счастливо. До самого утра.
Свидетельство о публикации №115042504976