Как апрельская морось тихо плачет в ночи...

Как  апрельская  морось
 
Тихо   плачет   в   ночи.

За стеной чей - то голос

Неприрывно   звучит,

Не   даёт   мне   покоя

И    мешает    уснуть.

Слышу,  ссорятся   двое,

Поднимается   ртуть, 

Градус  выше  и  жарче

Отношений    накал,

Может  делает  ярче

Жизнь  безумный  скандал?

Баритона     раскаты,

В  такт  сопрано  звучит.

Ночь в преддверьи рассвета,

Тени  меркнут  в  ночи.

Я  встаю,...из  кладовки

Молоток    достаю.

И  с  былою  сноровкой

По  стене  громко  бью!

Гвозди  гнева  вбиваю

Я  в  бетонную  твердь.

Каждый  раз  повторяя :

"Думать  будете  впредь!"


Рецензии