Прощание

Я не светел и плох собой,
Не священник и не монах.
И безумен мой взгляд земной,
Я не тот, кто Вам нужен. Ах!

Не писатель и не артист,
Растрепался с попутным ветром.
Мне остался несчастный свист,
Я стал песней - уже допетой.

Я не смог полюбить ухмылку,
Вашу обиду и злость на мир.
Запишите меня как ошибку,
Что "в жизни не повторим".

Я не на небе, я не безгрешный,
Не избежать мне в аду огня,
Забыл вкус счастья, любви, надежды,
Но Вы не лучше, увы, меня.

Я от толпы, Вы туда с размаху,
Забыться в людях, себя забыть -
Это Ваш способ, а я на плаху -
Настолько мир мой от Вас закрыт.

Не вспомню словом плохим и бранью,
Я выше этого - выше Вас.
Мы все уроды. Внутри. Морально.
Но выплывает наверх подчас.

Да, я не светел и плох собой,
И не люблю, не ценю - дурак.
Всем уходящим - во след рукой
И самых добрых по жизни благ.

https://vk.com/therisnohope


Рецензии