Порой мне кажется...

Порой мне кажется, что все морщины
избороздили душу сетью паутин.
И я, как замок, памятник  старинный,
средь новизны, как странный господин.

Из глубины веков происхождение,
свидетель я былого, мудрости веков,
тех роковых, тревожных заблуждений,
без опыта, без торенных путей, следов!

Пришедшие к другому очагу разрушив,
все кирпичи и камни раздробивши в пыль,
и снова возводя жилище, храмы дружно,
хитросплетения сказок превращая в быль!

Мне, кажется, что я всего свидетель,
и даже с кем-то на скаку рублю шатер.
Молитвенно к звезде рукой воздевши,
с тревогою смотрю в немой простор!

Та бездна, от которой голова кругом,
какие времена - отрывками мы помним.
Другое было и над бликами прудов
склонились ивы на закате томном.

Сокровища из рук одних в другие,
их странный путь неведом никому.
Сменяются века и времена лихие,
пути их ведомы лишь Богу одному!

Порой мне кажется, что я -свидетель всех времен...


Рецензии