Апрель

Погода что - то совсем сдурела
Температурит, больной апрель
В двенадцать солнце нещадно грело,
А через час - с дождем метель

Сегодня город безбожно, болен
Чихают арки в озябший двор
И не ведется весенних воин,
Среди голодных седых ворон

Фонарный страж мигает оком,
На этот странный круговорот
В тепле квартиры, смотрю из окон
Как мимо, хмуро идет народ

Хрипят кварталы осипшим горлом
Температурит, больной апрель
И стал похож на призрак, город
Смотрящий мрачно через метель...


Рецензии
А по мне НН всегда хорош!)))

Лунная Лисёна   26.04.2015 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.