Дядя Самовар

В гости пригласил нас
Дядя Самовар,
Сказку рассказал нам,
Где он очень стар.
Угощал нас мёдом,
Наливал нам чай.
Ты садись получше,
Слушай и внимай.

Далеко, далёко,
В давни времена,
Нам монгольским ханом
Ваза дарена.
Непонятная лежала
Там трава.
Что с ней делать?
Разболелась голова.

Заявились
К батюшке-царю с докладом
- Что не делали с травой
- Такая гадость.
Царь подумал и решил
- Траву казнить,
В кипятке её,
Покруче, заварить.

Дело сделано,
Казнили ту траву.
Через три минуты,
Как по волшебству,
Дух пошёл,
Настолько благородный...
И на вкус
Напиток превосходный.

Загалдели
Сразу же бояре,
Кто во что
Напиток восхваляли.
И с тех пор
Пьют чай в любом дому,
Ставят и меня
Здесь, во главу.

Что развесили вы уши,
Пейте чай,
Да меня потом
Хвалите невзначай.
Про себя
Я расскажу вам в другой раз,
А теперь в кроватку,
Спать, уж поздний час.

Апрель 2015


Рецензии
Спасибо за детские и пейзажные стихи.Это самое мое любимое творчество:)Успехов:)

Светлана Зимина 2   03.06.2015 18:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана!
Вам большое спасибо, что прочитали мои стихи.
И большущее за отзыв.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   03.06.2015 21:53   Заявить о нарушении
Взаимно))) С уважением)))

Светлана Зимина 2   03.06.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.