Старый армейский блокнот

Ночь, и настольная лампа горит до рассвета,
В памяти роюсь со старым блокнотом армейским.
Ровные строки ложатся в простые куплеты,
Знать об Афгане не все ещё сложены песни.

Тем, кто там не был неясны и страны они.
Лишь ветеранам и память, и светлая боль.
Тем, кто прошёл той тропой и Пьявушт и Пини,
Кто не забыл Анаву, Базарак и Киджоль.

И не прочесть в мемуарах штабных и чинуш,
В Памяти болью потерь останется нам...
Шли на предельных МИ-8,- внизу Гиндукуш,
Падал десант под стеною огня на Парван.

Будни разведки, всегда только в шаге от смерти.
Где только нас по Афганским горам не носило?!!
В ночь уходили под трассеров хлесткие плети,
Как выручали нас Боги войны " Крокодилы".

В центре Панджшера Руха под землей до бровей.
Те, кто там был, никогда позабыть не сумеют.
Снайперы "духов", эрэсы и гибель друзей.
Им на граните цветы будто кровью алеют.
2015 г.


Рецензии