***

А ты лови руками последний снег,
Чтобы хоть что-то взять у зимы.
Чтобы хоть что-то влекло наверх.
А что взаймы... Так ведь всё взаймы.

И просто так пробивай безупречный лед
Беспечной веры с налетом сна.
А ложь и омут, и хлипкий брод .
И не черна она, а красна.

Багряным стелится в запястья кровь
И ложь, как первая из идей...
И эта карта, а не любовь
Нас отличает от зверей.

Учись не верить, учись летать.
Учись не веря не делать зла.
И ночью темной не ждать, не звать
Из сказок дивных себе орла.

Лови снежинки, сплеТай в руках
Ажурный невод, литую сеть...
И синей краски возьми слегка,
Чтобы в душе дожди стереть.

Учись летать над полями роз.
Цветет шиповник в чужом саду.
И как бы не был суров вопрос,
Не откликайся :"Ну я пойду ".

Цветет шиповник, в дурмане сад,
Вот бы упасть в полный рост в траву.
И эхо кличет :"Что ж ты не рад?
Ну где ты ходишь, ведь я зову "

Цветет шиповник, устав от зим.
И это место -твоя душа.
Ты будь любим, иль не будь любим.
Но не пускай в него зла ножа.

Потухнет небо, зачахнет сад,
Ты станешь жалок. Порвется сеть.
И эхо спросит :"Чего ж не рад? "
И вспыхнет алым заката медь.


Рецензии