Вильхэльм Клемм. Моё Время

Пенье и грады, снов лавины в залах,
Белёсы земли, полюса без славы,
Греховность женщин, бедность и геройства сплавы,
Бурленье духа, буря с рельсов, выгнутых на шпалах.

Пропеллеры, что барабанят в облачные дали.
Истекшие народы. Книги – ведьм оскалы.
Душа из комплексов в усадке, что ничтожно малы.
Мертво искусство. Лишь быстрей часы крутиться стали.

О, Время! Безымянно столь изорвано терзаньем,
Беззвёздно столь, столь скудно бытия познаньем,
Как ты, никто бы не хотел явиться – мне тем паче.

Ещё главы своей не возносил ни разу Сфинкс так, право,
Ты ж смотришь у пути налево и направо,
Безумья муки не страшась – над бездной в плаче!


Рецензии