Альбэрт Эрэнштайн. Неистекаемо

Кто знает: жить –
Не умереть ли,
Дыханье ли – не удушенье,
Солнце ль – не ночь?
С дубов богов
Пав жёлуди,
Через свиней – навоз,
Из коего благоуханье
Роз вознесётся
В жуткой круговерти,
Труп – не зародыш ли
В зародыше ль – не мор.


Рецензии