Это небо - обман

Человечество вышло утешить апрельскую глушь
И прошлось перебором по краху вчерашних иллюзий...
Подобрав побледней донельзя краски зеркалу луж,
Ты струной одинокой грустишь о несыгранном блюзе.

Помертвевшие светы мечты у иссохшего рта,
И слова, как петля - не вдохнуть перетянутым горлом.
Ты застряла в сетях, заслонившего свет, четверга.
Среди строк и молитв о любви ты придумал холод.

Это небо - обман, отраженьем его не губи
То, чем можно гасить и кого-то потом виноватить.
Это небо - лишь видимость грёз твоей мертвой любви,
Эти слёзы - лишь капельки сна на примятом им платье.


 = 2015 =


Рецензии