Моя вечеринка

За столом моим сидел в
полночный час
Всевышний...
Един в трех лицах, он же Будда,
он же
Кришна..
Мечусь по кухне, достаю
стаканы и посуду..
Мне только сок..сказал уныло
Кришна...
Водку пить не буду...
А мне воды, промолвил Будда..
А Бог -отец сказал, что там в
бутыли?
Водка? Буду....
У нас пошел о том о сем,
неспешный разговор..
Бог наливал себе и мне
Вдруг Будда закурил, молчал
лишь Кришна,
не вступая в спор...
И я сидел на стыке времени и
трех религий...
А возлиянья становились все
обильней...
Встал первым Будда....Вышел
на балкон,
Услышав за рекою
колокольный звон.
И Кришна опрокинув стул, в
изнеможеньи
в позе лотоса уснул..
А старый Бог сказал мне не
скучай...
Вдвоем пить грустно...
Давай мы Ангела уговорим пить
с нами чай...
Я утром встал, накурено, гора
пустых бутылок
В глазах, не-то песок, не-то
полно опилок...
Подумалось что это бред ,
нелепый сон ...
Все разбежались, только Ангел
спал за письменным
столом,
На холодильнике
записка..Подпись Будда-
Кришна..
В записке: Бог передает тебе
привет.
Кому из нас взбрело,
мальчишке-Ангелу налить..
Проснется. научу его по-русски
пить...


Рецензии