Радоница -2

(памяти сына Игоря )
Сынок незабытый мой ,здравствуй,
Пришёл на свиданье с тобой ,
Денёк ,правда ,выпал ненастный ,
Да можно сказать ,никакой .

Хотя в эту грустную пору
Другого и нечего ждать ,
Но нашему ,сын ,разговору
Не может никак помешать.

Какою-то тайною силой
К тебе был сегодня влеком ,
Приехал к тебе на могилу ,
Хочу я спросить вот о чём :

Скажи ,помирать было страшно?
-Я страх осознать не успел ,
Как будто я кровью покашлял ,
Но  быстро окоченел .

-Сынок ,а душа твоя где то?
В раю,а ,быть может ,в аду?
Чьё царствие,тьмы или света
Твою завершает беду ?

-Не знаю я ,батя ,не знаю ,
Идут за годами года ,
Здесь нету ни ада ,ни рая ,
Но холодно очень всегда .

-Ты был ведь такой осторожный ,
Но как же ты мог умереть ?
-Отец ,ты пойми ,невозможно
Всё в жизни предусмотреть !

Сынок ,дорогой мой ,послушай ,
Тут разное мне говорят ,
Открой ,наконец ,свою душу :
Кто в смерти твоей виноват ?

-Тебе знать про это не надо ,
Своё он получит ,поверь ,
У Бога в хозяйстве порядок !
А мы распростимся теперь ,

Промокнешь ,получишь простуду ,
На себя не накликай беду .
Я здесь ожидать тебя буду ,
Ведь я никуда не уйду .

-Ты прав ,как всегда ,уезжаю,
Живым надо жить продолжать ,
Но я тебя не забываю ,
Ты знай, я приеду опять ...


Рецензии
Вы правы, Вячеслав Евгеньевич, всё в жизни предусмотреть невозможно.Очень трудно и одиноко, когда уходят родные люди.Нам остаётся только память и боль.С уважением и сочувствием.

Татьяна Зиборова   30.04.2015 08:38     Заявить о нарушении
Таня ,спасибо за внимание и понимание .

Вячеслав Алтухов   01.05.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.