На черничных полянках накопал ямок крот...

Солнце   тёплой   завесой,   под    ногами    роса,
Исходила    пол - леса,    растрепалась   коса.
На   черничных   полянках   накопал   ямок   крот,
Сыплю  ягоды  в  банку,  и  пригоршнями  в  рот.

Платье  в  пятнах  черничных  и  колени  в  земле.
Я   грибочков   отличных  припасла   в   кузовке.
Куст  крапивы  стрикучей  по  ногам  больно  бьёт.
Комары   вьются   тучей,   по   лицу   льётся   пот.

Стало  душно  и  жарко,  солнце  встало  в  зенит,
Лес  ожил  и  мне  слышно  кто-то  в  ёлках  кричит,
На   Ау,   звучным    басом    отвечает :  Ау-у-уу,
По   тропиночке   лесом   я   в   деревню   иду...


Рецензии