Земля весенний мой фрегат

Прохлады долгой мне не надо
Весна апрельская спеши,
Тепла давать мне как награду
За то, что я остался жив:
В сугробах снежных и морозных,
В буранном  шумном кутеже,
В   дождях ледовых тихих грозных,
Ходил всегда  в большой нужде.

Весна меня ты награждай уж-
Герой  победы над зимой,
С лучами яркими…  без пауз
Медалью солнечной большой.
Пахни настоем трав зелёных,
Прибавь  паренье  ветерка,
И чтоб весёлый птичий гомон
Будил,  радёхонько  с утра.

Пусть небо рдеет  парусами-
Земля  весенний мой фрегат
Везёт меня на звёздный «саммит».
Стучи волною в борт весна.
Апрель – он парус мой на рее,
Ловец  ветров – моих надежд,
Весной в любви всегда смелее,
Всегда я бодр, красив и свеж.


Рецензии