Еврейская песня

Ты черна, как ночь над древнею израильской землей,
Ты чиста, как золото, украсившее Иерусалим,
Ты светла, как солнце, что сияет рядом с Вифлеемскою звездой,
Ты так далека, как лунный свет, пронзающий седой залив.

Твой глубокий взгляд с неуловимою библейскою тоской,
Сотни тысяч лет блуждал в ночи, но я ночами крепко спал.
Ты мой шаткий мир перевернула нежною врачующей рукой
И ушла, исполнив долг, а я тебя окликнуть не успел.

Мир окажется по обе стороны израненной стены,
Где враждующим богам земной покой хотелось обрести.
Мы увидим свет в глазах друг друга, но раздастся трубный глас войны,
Вспыхнут сотни новых звезд, но с ними нам, увы, не по пути.

Я приду когда-нибудь к истерзанной молитвами стене,
Мой прощальный плач клочком бумажным растворится в небесах.
Ты в своей земле обетованной на мгновенье вспомнишь обо мне
В час, когда уснувший день опять утонет в зыбких голосах.


Рецензии
Грусная песня, но от происходящего сегодня в мире, ещё груснее.

Удачи Вам,

Игорь Левонович Абрамов   30.08.2015 11:22     Заявить о нарушении
К сожалению, да. Но пусть удача на самом деле сопутствует всем нам. Спасибо!

Юрий Игнатюк   30.08.2015 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.