прохожий

эй, мистер, какого черта?
вопрошает старый таксист
на старом седане синего цвета,
на протертых шинах весенняя слизь.
Пока едем-
допиваю третью пинту.
светофоры пиликают твист.

я выхожу на пятой авеню
возле старой телефонной будки.
покупаю газету. захожу в подъезд.
промокли ноги, замерзли руки.

на пролете между шестым и пятым
спит на бутылках потрепанный бомж.
я перешагиваю через него деловито,
за окном продолжается дождь.

захожу в квартиру. разбавляю крепкое соком.
сажусь на диван. закрываю скалистые веки.
под пальто лезут проклятые капельки пота,
за стеной орут дрель и шкодливые дети.

напишу на стене:
позвоните,
раскрываю секреты


Рецензии