Выдох осени

Трава желтеет и листва
И вот уже сырым дыханьем осень,
Затянется дымком костра
На небо выдыхая просинь.

Туман прикроет простынёй
Деревьев оголённые колени,
Последний выдох лета,затяжной,
Наполнит тёплым воздухом аллеи.

Прильнул к стеклу,гонимый ветром лист,
Сырой от слёз,что век его не долгий,
Пришла пора и вот сорвался вниз,
Что наша жизнь? всего лишь миг короткий.

Всё позабудется и новая листва
Беспечно будет зеленеть под солнцем
Наивно думая,что будет так всегда,
Но наша жизнь устроена не просто.

Чтоб вновь родиться нужно умереть,
Чтоб умереть родиться надо снова
И то что тленно то постигнет смерть,
Бессмертны лишь душа и слово.


Рецензии