Колыбельная
В окна светит серп рогатый,
В небо черное опять
Вышли звезды погулять.
Из углов, черней кота,
Тихо смотрит темнота,
И беззвучно над кроваткой
Крылья сон расправил сладкий.
Спят уже твои игрушки –
Киска дремлет на подушке,
Головой медведь поник,
Спит под креслом грузовик.
Став на полке ровно в ряд,
Уж давно машины спят.
Трактор спит, закрывши фары,
Паровоз не дышит жаром.
Дремлют книжки, наклонившись,
К стенке полки прислонившись,
Про ребят и про зверят
Сказки в книжках тоже спят.
Только ты один не спишь,
В сумрак комнаты глядишь.
Поскорей глаза слепи
И до завтра крепко спи.
Свидетельство о публикации №115042500450