О дожде весеннем
Весенний дождь, осеннему не ровня;
С живой водой хочу его сравнить:
Как после сна им умывается природа
И человек на дождь весенний не ворчит.
Он не зануда, как собрат осенний:
Уныло он не барабанит в зонт;
Не обволакивает серой канителью
И душу не зовёт на эшафот.
Он добрый дождь, он с солнцем в тесном братстве,
Он радуясь нам дарит чудеса:
На радуге зовёт нас покататься,
Послушать гром, грозой полюбоваться….
Людские души лечит – иногда.
2015
Свидетельство о публикации №115042504384