Майским ливнем мы были повенчаны
По усадьбе бродили с тобой.
Сад вишнёвый и рЕку в тумане,
Соловьиную трель за рекой.
Ароматом луга дышали.
Ухал филин где-то вдали.
По реке тихо волны бежали…
Мы с тобою вдоль берега шли.
Мы держались с тобою за руки
И глядели друг другу в глаза.
Вдруг раздались небесные звуки –
Хлынул дождь, налетела гроза.
Налетела гроза: засверкала
В небе молния, грянул гром!
Я грозы и дождя испугалась –
Ты укрыл меня синим плащом…
Под плащом, как под синим небом,
Мы стояли с тобою вдвоём…
Дождь прошёл вскоре, будто и не был –
Уходила гроза, стихал гром…
Ты молчал, улыбаясь застенчиво –
Слов красивых не говорил…
Майским ливнем мы были повенчаны –
Майский дождь нам любовь подарил!
25.04. 2015
Свидетельство о публикации №115042504383