Люблю я, тезу антитезой

***
Афанасию Мамедову

Люблю я, тезу антитезой
накрыв, раскачивать столпы,
ленивоватою аскезой
вправлять заблудшие стопы,
.
чтоб, тренируя дух свой вялый
и уверяя — всё пучком, —
стоять обветренным дувалом
перед сухим солончаком.

24.04.2015(20–55), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии