А может не стоит...

*   *   *
А может не стоит мне быть с тобою,
Надеждой себя утешать,
Давай разойдёмся весенней порою,
Чтоб лето с другими встречать.
Я знаю, ты скажешь: «Ну, что за глупость,
Опять, что случилось с тобой?
Тебя я встречаю как лучшего друга,
Не нужен пока мне другой!».
Но это «пока» меня и пугает,
Ведь завтра среди невзгод
Ты молча покинешь семейную гавань,
Подумав, довольно хлопот.
И вновь я останусь один на распутье
Проросших травой дорог,
И сил не будет, да и желанья
Искать себе новый порог.
И сердце уже полюбить не сможет,
Устав от сердечных бед,
Себя укоряя, примет решенье,
Безбрачия дать обет.
Поэтому, если с тобой не до гроба,
То незачем вместе нам быть,
Давай разойдёмся весенней порою,
Так будет легче нам жить.
                25.04.2015


Рецензии