И этот день закончится, как сон...

И этот день закончится,как сон…
Оставив боль своих во мне очарований!..
И тщетности,и невозвратности времён,
И неслучившейся любви ко мне признаний!..

Я вижу,как плывёт он в пустоту,
И день за днём меняют жизнь на вечность!..
Так холодно ему,но в красоту
Непостижимости идёт он бесконечной!..

И исчезают дни,коснувшись тайны звёзд,
И никого уже не согревают!..
И только радугой сверкающих полос
Окрасят грусть и поутру растают!..

И так длинны цепочки лунных вёрст,
И так далёки дни от своих судеб!..
Светлеет ночь,когда любимых пёрст
Благословляет нас навстречу нашим будням!..

Как миг любви необратимо мал,
И,значит, им весь мир наполнен будет!..
Любовь вернётся,если ты её отдал
Тому,кто помнит,любит,не забудет!..

********************************
Ушедшие в небесную реку
Не оставляют тех,кто был всегда им близок!..
И в жизни новую строку
Они издалека нам пишут звёздным бризом...


Рецензии