А выполняют ли законы

А выполняют ли законы
Те кто их сами написал?
Или они для нас - каноны
А не для тех, кто их создал?

Мы видим, как их нарушают
Те, кто сильны и у руля,
Их адвокаты защищают
И сходит с рук им все, а зря.

Я понимаю самодержцы
Всея страны, всея Руси,
Иль главари восстаний дерзких
Им нужно руки мыть в крови.

Но те кого избрали миром,
Те, кто клялся и бился лбом,
Кто присягал на конституции
Или на Библии потом?

Подумайте - ведь сам Всевышний
Был от святого далеко.
Навел он казни на Египет,
Да и Потоп дел рук его.

А нам законо всем послушным -
Нам здесь статья, нам там указ...
И мы живем как нам напишут,
Скрижали, кодекс, иль приказ.

О. К.
April 25, 2015


Рецензии