Ты страждал
И жажда мучила в пути,
Немели чресла,взор угас,
И к небу ты взывал ни раз.
Уже не верил ты в свой путь
И под холмом хотел заснуть,
Но наступило пробужденье,-
К тебе пришло твоё спасенье.
Струёю падал белый свет,
Он означал конец всех бед;
И ты пошёл,куда он звал,
И там родник ты отыскал.
Он был с целебною водой,
И ожил ты.И стал другой.
Свидетельство о публикации №115042504098