Танго
Где-то на четвертом этаже.
Из мембраны, чудом уцелевшей,
Патефон играет танго мне.
"Утомленное солнце
Нежно с морем прощалось"
Довоенное танго
Из окошка лилось.
Хриплый звук патефона.
Запах гари и пыли.
Все слилось в одночасье,
Уж не снится ли мне.
Третий день передышки.
Третий день тишины.
Не строчат пулеметы.
Будто нету войны.
Свидетельство о публикации №115042503979
Сергей Петров 15 21.09.2015 11:23 Заявить о нарушении