О чём расскажут награды

Вот я в День Победы прогуливаясь у мемориала Великой Отечественной войны, смотрю на многих ветеранов,естественно смотрю на награды. Сам то я не участник и не ветеран ВОВ,хотя в своё время и учавствовал в нескольких военных конфликтах. Что я вижу: Кучи каких-то значков и знаков отличий,юбилейных медалей,медалей за выслугу и памятных медалей. Если их всех убрать,то что останется? Зачастую юбилейный орден ВОВ,да пару орденов. А о чём говорят остальные? Да ни о чём. Например юбилейные медали 30,40,50,60,70,80,90 лет Вооружённых сил СССР,10,15,20 лет за выслугу в ВС и куча памятных медалей Жуков,Кузнецов,Маргелов,в память.... и.т.п. Вот и ходят многие ветераны,как попугаи,обвешаные с головы до пят непонятно чем,и ходить тяжеловато,но бренчать видно прикольно,у меня таких наград хватает,но я их никогда не одену,потому что смешно. Чисто военных орденов,учреждённых в годы войны практически не увидишь,но нацепить всё что найдётся под рукой,видимо необходимо. Я уже писал ранее,что после войны остались тонны невручённых боевых наград,но руководству тогда не было до этого никакого дела,они награждали только себя,а о людях забыли. Куда они потом делись- неизвестно.Да и зарубежных орденов и медалей тогда дружественных братских государств почти нет. Они все остались у ныне покойного руководства ЦК. Ясно,что полководца перед собой не увидишь,остались в основном рядовые участники,но почему достойно не наградить,тех,кто остался ещё жив?


Рецензии
Хорошая мысль, но вряд ли она воплотится в жизнь, Саш!
Хотя это много проще сделать, чем обеспечить обещанным(и по сути ненужным многим) жильем десяток оставшихся в живых ветеранов!

Спасибо, что пишете об этом!

Елена Казанцева 4   25.04.2015 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Я думаю ветераны заслуживают большего.

Александр Русский 2   25.04.2015 15:23   Заявить о нарушении