рисовать

Хочется рисовать!
Взять в руки яркие краски,
Серый и тусклый мир
Расцветить без опаски.

Хочется удивлять.
И самой удивляться,
Хочется сочинять,
Верить, мечтать, меняться.

Хочется убежать…
Или за что-нибудь спрятаться,
Или звезду поймать,
Или, к чертям, расплакаться…

Горб растёт на спине,
От бесконечных «хочется»
И хочется мне втройне -
Отчаянного одиночества!

А впрочем, нет! Рисовать!
В зубы яркие краски,
И весь этот чёртов мир
Расцветить.
Без опаски.


Рецензии