луна

И вот так каждый вечер, не в силах уснуть,
Он курил у окна.
Зарекался забыть, взять и перечеркнуть,
Но мешала луна.
Та луна, что светила когда-то двоим,
Что манила мечтой.
Та луна, под которой он был так любим,
Что сулила покой.
Он курил у окна, где-то там в тишине,
Подливая вина...
И надеялся очень, что так, при луне,
Где-то курит она.


Рецензии