Мелодия

Пальцы порхали по клавишам,
Скрипка звучала вдали,
"Помнишь,как сильно любили
Той давней весной вопреки?

Помнишь,что было неважно:
Где и когда,почему.
Наши сердца воедино
Пели лишь песню одну.

Помнишь? Ты все это помнишь,
Но в сердце твоем тишина..."
Скрипка замолкла,исчезла.
Остались лишь только глаза:

Тот небосвод,что в глубинах.
Руки закрыли лицо.
"Я честно тебя ведь любила
И взвесила все от и до".

Пальцы дрожа все играли,
Музыка льется в тиши.
"Давно я все думал признаться,
Что в сердце моем угольки."

Скрипка тихонько заныла,
Жалобно душу в тиски.
Вот так умирает однажды
Мелодия первой любви.


Рецензии