Рисунок N 2
она высыхает - становится беж.
Цветом глумливым наказан не сразу -
был колдуном королей и невежд...
Был идиотом, ловцом, игроманом:
днями игрался с чужими дверьми,
падал в ночное, не веря обманам,
сам рисовал на тумане ремни.
Магия - мистика - сказки - доверие-
полный набор акварелей и слов!
Нам, гениальным, негоже разменивать
силу и волю на хлеб и любовь.
Я зажигаю огонь зажигалкой...
...синие пачки давно не курю...
Времени жаль, а последствий не жалко:
я не ищу своё место в строю!
Нарисовали, попили, попели,
вырвали лист,- лиловатый пурпур,-
каждый художник в моём поколении
любит стихи, дифирамбы и кур.
Свидетельство о публикации №115042503869