Уже давно принесены все жертвы...

02.06.2014. Векторное кольцо.

Уже давно принесены  все жертвы!
А переплет  затертой старой книги
Совсем не прост, и  вы уж мне поверьте,
Там всё - удачи, взлеты и интриги…

Все ссоры, примирения и пробелы,
И разговоры с совестью и страстью…
И если бы так сильно не болело,
Давно б сожгла и наступило б счастье!

Уже бы прогорело, и в развязке               
Ослабло притяжение дикой воли. 
Финал не очень то красивой сказки
Посолен круто и взращен на боли…

Так вышло, что красивые герои
Совсем по некрасивому любили,
Да и по некрасивому боролись,
И как-то некрасиво завершили...

И слово в слово я пропеть сумею   
Ни разу не сфальшивя, не играя
Ту песенку про старого еврея,
Где перед ним танцует женщина нагая…
 
Грустна та сказка и на сердце скверно,
И до сих пор там скрипка горько плачет…
А я, к стыду,  та женщина, наверное -
Которая  не принесла удачи.

               ***


Рецензии