Обретая счастье

Променяла давно
Я рассвет на закат,
Пью надежды вино
И ни шагу назад,

А лишь только вперёд,
То что будет, так жду,
Ведь меня счастье ждёт
И к нему я иду,

Пусть вокруг ветра шум
Или дождь моросит,
Я ещё ведь дышу,
И ещё много сил,

Я способна любовь
Сохранить, как в Раю,
Пусть опять, вновь и вновь,
Я стою на краю,

Пусть шаги в пустоте
Не туда, долог путь,
Пусть и люди не те,
Мне других не вернуть,

Но за что-то борюсь,
Побеждая всегда,
Ничего не боюсь.
Горе ведь - не беда.

И когда я найду
Выход, что где-то есть...
Не корю я судьбу,
Ведь судьба рядом, здесь,

Обижается так,
Что потом всё - не то...
Сердце бьётся дню в такт,
Не узнает никто,

Что в биении том
Отражается боль...
Я не спрячусь в свой дом,
Если плохо, с собой

Заберу всё, что я
Унесу дальше, в свет,
Там, где плохо, меня
Просто не было, нет,

Это был - лишь мираж
И ошибка судьбы,
Сломан стал карандаш,
А рисунок - забыть

Лучше, если стереть
Невозможно теперь,
Лучше прошлому смерть
И открыть в счастье дверь,

Чем страдать-горевать
Вновь о том, чего нет...
В мир придется отдать
Самый лучший билет,

Если прежде всё взять
То, что было чужим,
Но не всем же понять,
Что не тем дорожим,

Что и есть не у нас,
Благо - только своё...
Благо - не напоказ,
Пусть горит то огнем.

Что приносит печаль,
Что несёт луч на миг...
Это, словно свеча,
Отгорела и в мир

Принесла лишь тепло,
Ненадолго, а жаль...
Мотыльком о стекло
Бьётся время, держа

На плаву ещё мой
Лёгкий плот в море грёз,
Первый день с тишиной.
Без волнений и слёз,

И пусть также порой
Будет лето, зима,
Принесёт ветер мой
К цели, знаю сама,

А когда принесёт,
То смогу я понять,
У меня есть же всё,
Что другим не отнять!


Рецензии