Пешка-пешкой

Из маленького вырезан полешка,
Костюмчик чёрный, чёрненький берет,
Ну и, конечно, глуповат, как пешка, -
Ни ксивы, ни наград, ни эполет.

А это хорошо – быть мелкой пешкой,
Которую любой сумеет снять,
Не ожидать ни от кого поддержки
И пешка-пешкой на доске стоять.

Шагнуть вперёд – ой, это, точно, сдуру,
Ой, а назад - уже никак нельзя.
Вокруг шныряют важные фигуры,
То короля прищучат, то ферзя.

То ножиком пырнут, то шуры-муры,
Энергией полны они с утра,
Их жизнь ценнА, они - фигуры!
Ой, где же все?
Да кончилась игра.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.