Думать-не мое
А на душе морозно,
Метет метель,
и даже не спрося,
Кидает снег, кидает лед
И все в лицо, в лицо,
«За что?» ее спросить хочу ,
«В чем провинилась я?».
Она хохочет и взбесясь
швыряет вновь ,и вновь,
И откровенный разговор
продолжить не спешит
А лишь шалит,
а лишь шалит,
по-своему шалит,
Додумывай сама,
домысливай причины
Кидать я буду без конца,
Пока ты не найдешь конца,
конца своей причины…
Но как скажите мне друзья подумать головой
Когда вокруг когда вокруг такой разбой.
Талантов у меня не счесть и не сочтите уж за лесть..
Один отсутствует –такой-где надо думать головой!
10.03.2014г.
Свидетельство о публикации №115042503683
Хотя, возможно , автор имеет в виду мышление истинное, глубокое, о котором Хайдеггер сказал: Наука не думает (а едет по проложенным рельсам).
Я бы кое-где знаки препинания изменил. Когда черточка вместо тире - лучше отделять пробелами.
Николай Старорусский 25.04.2015 12:47 Заявить о нарушении
Любовь Кожина 25.04.2015 13:02 Заявить о нарушении