***

Дорога.

Эх, дорога, дорога,
Вроде ровной была,
И шагалось спокойно,
И поклажа легка,
Как случилось, что вдруг
Стала ты вся разбитая,
Ни асфальта, ни гравия
Вся в ухабах и рытвинах.
И шагала устало я
Тяжело, задыхалась,
Спотыкалась и падала,
И опять поднималась.
Я ругала дорогу,
Что она перерыта,
Мягким мохом не выстлана,
Тонким шелком не вышита.
Рядом много хороших
чистых, ровных и гладких.
Ну а я по своей
До конца, без оглядки.

       

2014 г.


Рецензии