Заброшенный старенький домик
В пустой деревеньке стоит.
Притихший и нищенски скромен,
Такой неказистый на вид.
Проедены гнилью в нём ниши,
Но видно не жаль никому.
Ах! Сколько здесь песен я слышал
По праздникам в этом дому.
А нынче в разбитых окошках
Живая таится печаль.
В траве заблудившись дорожка
Уже не торопится в даль.
Не вьётся дымок над трубою,
Не пахнет в избе пирогом.
Но что-то навеки родное
Хранит этот старенький дом.
И я вспоминать не устану,
Запомнилось так хорошо -
В нём каждый был гостем желанным
Когда бы и кто не пришёл.
И пусть он сегодня заброшен,
Пустым доживает свой век.
Но помнит о людях хороших
Он словно живой человек.
И грусть вдруг волною нахлынет.
Я знаю, который уж год,
Он память о всём как святыню
Под крышей своей бережёт.
Свидетельство о публикации №115042503607