Нам кажется...

Нам кажется, что кажутся не нам
Последние уловки Одиссея,
Скитания по мраморным волнам
И траурные паруса на реях,
И курс, штурвалом выбранный чужим,
И гавань, в отдаленье непонятном,
И от чужих костров напрасный дым,
И на судьбе, как и на солнце, - пятна.

25.4.15


Рецензии