Мой кот

Пушистым колобком обняв,
Зиму так вьюга не ласкает,
К себе меня он прижимал
Такое лишь у друга прибывает.

Он предан как хороший пёс,
Хоть и мурлыкает застенчево.
Он боль мою к себе унёс,
И пусть характер переменчивый.

Хоть и себе он на уме,
Но слышит сердцем
Все откравенности твои,
И с сахаром и с перцем.

Он разговаривать умеет!
Так отругает, мать честная!
То вдруг уснёт прям на груди,
И вот Душа твоя уж внеземная.

В семье он свой, почти как «сын»
Нет, братцы, я не дурик.
Лежим вдвоём, чешу его
Мой полосато рыжий Шурик.





п.с. в Марте 2017 года, на пятый месяц после операции, вынуждены были
усыпить нашего Шурочку. Ему было 16,5 лет.
Другого кота не завели. Такое не бывает дважды...


Рецензии